학회장인사말
존경하는 한국식품저장유통학회 회원 여러분!
2024년 갑진년 새해가 밝았습니다. 새해에는 더욱 건강하시고 가정에 기쁨이 가득하시고 범사가 형통하시길 기원합니다.
한국식품저장유통학회는 1992년 9월 26일 설립되어 30여년간 괄목할만한 큰 성장과 발전을 이루었습니다. 현재 학회는 1,900여명의 회원을 확보하고 국내 식품분야에서 큰 영향력을 발휘하는 학회가 되어 식품의 저장 가공, 유통 관련 기술 개발 및 산업의 발전을 견인하는 학회로 발전하였습니다.
2024년 국제학술대회 및 정기학술대회를 부산 백스코에서 「Digital Food Tech Initiative and Beyond: Innovation for Sustainable Future Foods」주제로 8월 28일(수)부터 30일(금) 까지 3일간 개최할 예정입니다. 가장 큰 학회 행사인 정기학술대회에서는 식품저장, 가공 및 유통 관련 분야의 국내외 저명 학자들을 초청해 연구발표와 토론의 장을 마련하겠습니다. 국내외 유수의 식품관련 연구기관과 산업체 및 대학들이 참가하여 그동안 수행하였던 귀중한 연구결과들을 발표하는 장을 제공할 것입니다. 그 외에도 심포지엄 세션과 더불어 포스터 발표, 기업 전시회, 박사과정 대학원생 논문발표대회를 비롯하여 다양한 프로그램을 준비할 예정입니다. 특히 2024년도에는 학회에 속한 각 분과위원회의 각종 워크숍과 특별 심포지움이 활발하게 이루어지도록 노력을 경주하겠습니다.
회원 여러분들의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드리오며 저희 임원진과 운영위원들은 한마음이 되어 본 학회가 더욱 발전할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
회원 여러분의 건강과 가정에 행복이 가득하시길 소망합니다.
(사)한국식품저장유통학회장 김종국 배상 |