「발효종균을 이용한 발효제 및 양조기술 활용」 역량강화 워크숍 개최 안내
한국식품저장유통학회 2024-04-05 16:51 706//갤러리 화면 따로 // if ($b_name == 'bo_gallery' || 'bo_letter') { { // 선 이미지 후 내용 ?>
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본 학회에서는 발효미생물·양조 분야 실무 위주의 워크숍을 통한 연구직 역량 강화 및 정보교류 네트워크 구축을 위해 아래와 같이 워크숍을 개최하고자 하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
- 일 시 : 2024년 4월 23일(화) ~ 24일(수)
- 장 소 : 국립농업과학원 농식품자원부 푸디토리움 및 발효가공연구동
(전북특별자치도 완주군 이서면 농생명로 166)
- 주요 내용
이 론 : 발효미생물의 이해, 발효제·전통주의 제조원리 및 발효특성
실 습 : 국산 종균 이용 발효제(산곡), 탁·약주 제조 및 품질분석 등
- 등록비 : 10만원(현장납부)
- 참석자 명단 제출(김찬우, kcw5142@korea.kr) 4월 9일(화)까지 선착순 마감
※ 자세한 프로그램 및 내용은 첨부파일 참고 부탁드립니다.