학술행사
천연 농산자원의 고부가가치화 및 저장 신기술 (1)
2012-05-25 20:05
735
일자 - 2012-11-15 - 2012-11-16
장소 - 경북대학교 글로벌프라자
소개 -
//갤러리 화면 따로
if ($b_name == 'bo_gallery') {
// 선 이미지 후 내용
?>
● 11월 15일(목) | ( * 이사회 및 평의원회 16시부터 경북대학교에서 진행예정) |
16:00~17:30 |
| |||
18:00~ | 한국식품저장유통학회 창립 20주년 기념행사 |
● 11월 16일(금) |
|
09:30~10:00 | 등 록 | |||
10:00~10:40 |
| |||
10:40~11:20 |
연 사: Dr. Nazir Mir (AgroFresh Inc. ) | |||
11:20~12:00 | 학술상 강연 발표주제: 연 사: 정진웅 박사 | |||
12:00~13:20 | 중 식 | |||
Session1: 백두대간의 산채류의 효능과 이용 좌 장: 김수진교수(대구한의대) | Session 2: 약선 및 힐링식품의 현황과 산업화 좌 장: 김수민교수(대구한의대) | |||
13:20~13:50 | 발표주제: 국내 자원식물의 작물화 및 재배현황 연 사: 전익조 교수(안동대학교) | 발표주제: 약선식품브랜드화 사업의 산업화 방향 연 사: 이은탁 박사 (대구한의대 RIS사업단) | ||
13:50~14:20 | 발표주제: 한국 천연자원을 활용한 천연물의 약품 및 건강기능식품 개발 연 사: 조희제 박사((재)한국한방산업진흥원) | 발표주제: 한방채식과 푸드오감테라피 연 사: 이현주 한약사 (기린한약국) | ||
14:20~14:50 | 발표주제: 정신건강 개선을 위한 생약 자원의 활용 연 사: 이승헌 교수(제주대학교) | 발표주제: 힐링식품의 현황과 산업화 연 사: 서영성 교수 (계명대학교 힐링식품사업) | ||
14:50~15:10 | Coffee Break | |||
Session 3: 전통식품의 저장 신기술 개발 동향 좌 장: 김용석 교수(전북대) | Session 4: 신선편이 농산물 산업의 현황과 품질관리 기술 좌 장: 문광덕 교수(경북대) | |||
15:10~15:40 | 발표주제: 전통장류의 바이오제닉아민의 실태 및 저감화 연 사: 정도연 박사((재)순창군발효미생물관리센터) | 발표주제: 신선편이 농산물 생산 동향 및 과제 연 사: 이충관 대표 (퍼스프) | ||
15:40~16:10 | 발표주제: 식품 제조환경의 부유 곰팡이 오염도가 유통중 곰팡이 발생에 미치는 영향 연 사 : 나혜진 소장((주)한국식품정보원 식품안전연구소) | 발표주제: 신선편이 채소류의 살균 소독 및 세척 기술 방향 연 사: 김지강 박사 (농촌진흥청) | ||
16:10~16:40 | 발표주제: 지역자원을 활용한 고부가가치 장류제품 개발 연 사: 김영수 교수(전북대학교) | 발표주제: 신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 연 사: 정문철 박사 (한국식품연구원) | ||
16:40~ | 폐 회 |
1. 회원여러분의 건승을 기원합니다. 2. 아래와 같이 2012년도 정기총회 및 학술대회를 개최하고자 하오니 큰 성과를 거둘 수 있도록 적극 참여하여 주시기 바라며, 포스터 발표 및 사전등록에 관한 사항을 안내해 드리오니 참고하시기 바랍니다. - 아 래 - ◆ 일 시 : 2012년 11월 15일 (목) ~ 11월 16일 (금) ◆ 장 소 : 경북대학교 글로벌프라자 경하홀 ◆ 주 제 : 천연 농산자원의 고부가가치화 및 저장 신기술 ◆ 포스터 발표 및 학생구두발표 안내 : 1) 초록 제출 기간 : 2012년 10월 4일(목) ~ 10월 26일(금) [기한엄수] 2) 초록 작성 방법 : [첨부 2] 참조 3) 초록 제출 방법 : 학회 홈페이지 온라인 접수 4) 학생구두발표 안내 : [첨부 1] 참조 ※ 우수 포스터 발표 시상이 있을 예정이오니 많은 참여 바랍니다. ◆ 사전등록 안내 : 1) 사전등록 방법 : 홈페이지에 안내된 방법에 따라 등록하시고 등록비를 납부(카드결재 또는 계좌이체)해주시기 바랍니다. 2) 사전등록 기간 : 2012년 10월 4일(목) ~ 10월 26일(금) [기한엄수]
3) 사전등록비 ※ 초록 제출에 앞서 반드시 사전등록을 하여 주시기 바랍니다. | ||||||||||||
이전글 | 행사1 |
---|---|
다음글 | 농특산물의 부가가치 증대와 식품안전 확보 |